Home Culinary Resep Kue Brownies Yang Sederhana

Resep Kue Brownies Yang Sederhana

149
0
SHARE

Hey Sob! ada yang suka brownies? Iiih.. aku suka banget sama brownies yang ganteng, putih, imut kayak cowok-cowok Korea gitu. Waduh! Itu sih, brownies (brondong manis) ckckck.. maksud saya bukan itu tapi kue brownies! Hmm.. ada-ada aja.

Kembali ke topic, cinta kamu terhadap kue brownies pasti sampai ke dalam perut kan? Karena kalo cuma di mulut berarti nggak ditelan, heheheā€¦ Yup! Nikmatnya kue brownies itu, selalu terngiang di kepala, sampai-sampai nggak cukup sepotong/dua potong, maunya terus dan terus.

Rasa coklatnya itu kayak meleleh di lidah, jadi pengen nambah lagi kan? Tapi harus inget sama berat badan, hihihihiiā€¦ Saya jadi pengen buat nih! Dan saya yakin kamu juga penasaran kan cara buatnya? Ok, saya nggak akan pelit resep, lihat aja dibawah ini..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 120 gram Tepung Terigu
  • 200 gram Dark Chocolate (potong-potong)
  • 3 butir Telur
  • 200 gram Margarin
  • 150 gram Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 60 gram Potongan Kacang Almond

Bahan untuk topping/hiasan :

  • Buah cherry
  • Buah strawberry

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan diatas, silahkan simak cara membuatnya ya.

Cara membuat kue brownies :

  1. Pertama anda panaskan margarin, lalu masukkan potongan dark chocolate, dan garam. Aduk sampai meleleh, angkat, sisihkan.
  2. Selanjutnya, anda kocok telur sampai mengembang.
  3. Kemudian masukkan gula, tepung terigu, dan adonan dark chocolate tadi, aduk sampai merata dengan spatula.
  4. Lalu masukkan kacang almond, anda aduk kembali.
  5. Setelah itu, tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarin, dan dialasi kertas roti.
  6. Selanjutnya, panggang kedalam oven dengan suhu 170 derajat sekitar 45 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan mendingin.
  8. Kemudian, keluarkan kue brownies dari loyang, letakan buah cherry/strawberry di atasnya, agar terlihat lebih manis.
  9. Sajikan dengan nikmat

Wah! Udah cantik, nih, tampilannya. Tinggal makan aja, Sob! jadi nggak tahan pengen abisin. Eh, bagi-bagi juga deh! hehe.. Kamu, jangan baca aja, ya?! Pokoknya harus buat juga. Selamat mencoba!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here